[プラン管理]>[登録・解除完了ページ(設定)]

登録・解除完了ページとは?

読者が読者登録フォームから登録をしてくださったあとに、表示されるウェブページとなります。

各ページ設定の初期設定は以下となります。クリックすると表示ページサンプルが表示されます。

読者登録時

読者登録解除時

読者登録変更時

この完了ページは独自でページを作成されている場合には、そちらへも変更ができ、

[プラン管理]>[読者登録・解除フォーム]>[登録・解除完了ページ]から読者の登録/変更/解除完了ページのURLを設定をします。

 

登録・解除完了ページ設定の確認と設定方法

1.[プラン管理]>[読者登録・解除フォーム]>[登録・解除完了ページ(設定)]を選択。[登録・解除フォーム]>[登録・解除完了ページ]

2.[登録・解除完了ページ設定]ページが表示となり、こちらから登録・解除完了ページURLを設定します。設定が完了しましたら[保存する]をクリックし設定を保存します。

※未入力の場合、標準ページへ移動します。
※読者の登録・変更・解除時に、エラーの場合は、標準ページへ移動します。[登録・解除完了ページ設定]

3.独自のページを設定する場合には[独自/標準]の[独自]を選択して[完了ページURL(転送先URL)]を変更してから[保存]をしてください。※保存の前にプレビューを選択して表示を念のため確認してください。[登録・解除完了ページ設定]>[独自]

 

まとめ 

読者登録完了・変更・解除ページは読者が登録した後に表示されるページです。特に設定を変更する必要がない場合にはそのままご利用ください。また独自のサンキューページなどがありましたらそちらを設定してください。